Home ناصر قنديل كتب لبنان الكبير-كتب ناصر قنديل
لبنان الكبير-كتب ناصر قنديل

لبنان الكبير-كتب ناصر قنديل

0
0

  • تحدث كثيرون عن لبنان الكبير بصفته الحدود الجغرافية التي أعلنها الجنرال غورو عام 1920 كعنوان لمشاغبة على حزب الله ودوره في مواجهة الإرهاب التكفيري الذي كسر الحدود بين لبنان وسوريا وبين سوريا والعراق وصارت الحرب معه واحدة عابرة للجغرافيا
  • يحاول هؤلاء تصوير حزب الله في موقع عدم الإعتراف بحدود لبنان وعدم مراعاة شروط وجوده كوطن متجاهلين أن من دافع عن حدود لبنان الكبير شرقا وجنوبا هو حزب الله سواء بوجه العدوان الإسرائيلي أو الخطر التكفيري وأن التحريرين للأراضي اللبنانية التي أحتلها العدوان كان بمبادرة وتضحيات حزب الله
  • لبنان الكبير الذي نقصده هو لبنان الذي ولد كبيرا من املواجهة مع السعودية كما ولد كبيرا من المواجهة مع إسرائيل ولاحقا مع الإرهاب
  • أثبت اللبنانيون أنهم قادرون على التعلم من الدروس وقادرون على تقييم المواقف فوق العصبيات والمصالح الصغيرة فلا جمهور المستقبل سار بصورة عمياء وراء السعودية ولا خصوم الحريري المفترضين إرتضوا إستغلال الإستقالة المدبرة لإغرائهم بتسمية بدائل فخرج لبنان أكبر
  • العودة للعبة السياسية اللبنانية ولمواجهة بين الخطابين الإقليمين في لبنان أمر طبيعي لكن القلق من بقاء لبنان ساحة سعودية مفتوحة لحروب تصفية الحسابات لم يعد قائما والتراجع الذي بدأت طلائعه يؤكد ذلك تفاديا للفضيحة والسقوط والفضل للبنان الكبير وليس لمدعي الإنتساب إليه الذين سارعوا لترويج إملاءات السبهان مستعجلين الدعوة لقبول الإستقالة تسمية بديل للحريري

LEAVE YOUR COMMENT

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Powered by moviekillers.com