Home ناصر قنديل كتب مطار أبو الضهور -كتب ناصر قنديل
مطار أبو الضهور -كتب ناصر قنديل

مطار أبو الضهور -كتب ناصر قنديل

0
0

– كان التفكير الأميركي أن سوريا والحلفاء يحجمون عن التقدم على محاور إدلب تحسبا لبعدين عسكري وسياسي فالتقدير أن معادلة أستانة وجذب تركيا إلى منطقة وسط يستحق من جهة وأن كلفة المعركة عسكريا عالية بسبب الدعم التركي تجعل خيار التقدم العسكري مستبعدا
– بنى الأميركيون معادلتهم على هذا الحساب وإستنتجوا أمرين الأول أن منطقة تواجدهم العسكري في ظلال الجماعات الكردية لن يأتي أوانها إلا بعد إدلب وطالما لا إدلب فلا رقة ، والثاني أن تجميد التسويات أميركيا وفي طليعتها التسوية في سوريا وربطها بقبول عربي وفلسطيني بالقدس عاصمة لإسرائيل يقيم معادلة تبادلية عنوانها تسويتكم مقابل تسويتنا
– ثبت أن سوريا والحلفاء يقيمون حسابات مختلفة فلا هم بوارد المزيد من الدلال للتلاعب التركي الذي أخلف بتعهداته مرارا ولا هم بوارد إنتظار التسوية مع واشنطن فالحسم في إدلب ثم في الرقة يبدوان قرارا إستراتيجيا وعلى واشنطن الإستعداد إما للإنسحاب أو للمواجهة وبعدها على واشنطن وحلفائها النظر نحو القدس بعين المواجهة لا التسويات
– مطار أبو الضهور يحمل رسالة موقعة بوضوح كما إستهداف مطار حميميم يحمل رسائل واضحة واللعبة يحسمها الأقوى ويضحك كثيرا من يضحك أخيرا

LEAVE YOUR COMMENT

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Powered by moviekillers.com