Home ناصر قنديل كتب التصعيد الدبلوماسي يذكرنا بحلب -كتب ناصر قنديل
التصعيد الدبلوماسي يذكرنا بحلب -كتب ناصر قنديل

التصعيد الدبلوماسي يذكرنا بحلب -كتب ناصر قنديل

0
0

  • إنعاشا للذاكرة في نهاية العام 2016 شهدت أورقة الأمم المتحدة لشهر كامل سلسلة مفتوحة من الإجتماعات العاصفة عنوانها محاولات غربية لفرض هدنة لشهر كامل ثم لإسبوع كامل وبينهما مساع للمبعوث الأممي بمقايضة الهدنة بتسليم إدارة ذاتية لأحياء حلب الشرقية لمجالس تشكلها الجماعات المسلحة
  • وقفت روسيا بمشروع مضاد عنوانه هدنة لأربع وعشرين ساعة فقط تستثني جبهة النصرة وبقي الجدال وبقيت الضغوط ومعها الإتهامات للدولة السورية بحرب إبادة مرة وبإستخدام السلاح الكيميائي مرات وتحميل روسيا مسؤولية موت المدنيين وتدمير المستشفيات وجرى بث أفلام تبين لاحقا أنها مفبركة في أحد إستديوهات هولندا قيل أنها عن مستشفى القدس
  • تواصل القتال وتحملت روسيا وسوريا الضغوط حتى إستسلمت الجماعات المسلحة ومن ورائها تركيا ورضخوا لعرض روسي بتأمين إنسحاب الجماعات المسلحة من شرق حلب فصدر قرار أممي بالإجماع برعاية الأمم المتحدة للإنسحاب
  • كل ما يدور حول الغوطة اليوم إستعادة لسيناريو حلب
  • الطبيعي عندما يعتمدون سيناريو حلب ألا يحتجوا على مواجهتهم بسيناريو حلب المقابل وطبيعي أن ننتظر نتيجة تشبه نتيجة حلب بتحرير الغوطة ورضوخ المسلحين ومشغليهم في تركيا والسعودية للإنسحاب وعندها سنرحب بالقرار الأممي لتأمين تطبيق القرار

LEAVE YOUR COMMENT

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Powered by moviekillers.com