Home ناصر قنديل كتب سقوط جنيف-كتب ناصر قنديل
سقوط جنيف-كتب ناصر قنديل

سقوط جنيف-كتب ناصر قنديل

0
0

  • تدور المواجهة في سوريا بين مشروعين واضحين في الأطراف والأهداف وبعدما كان محور المقاومة وسوريا في حال دفاع وعنوان مشروعهم هو الصمود لسنوات إنتقل قبل عامين وبعد ترصيد عناصر القوة إلى الهجوم تحقيقا للتوازن وكانت معركة حلب هي الفاصلة في تثبيت هذا التوازن
  • سعى محور واشنطن لإنكار التوازن الجديد فكانت الغارة على مطار الشعيرات والغارات الإسرائيلية والرهان على الخطوط الحمراء حول الحدود السورية العراقية وصمود داعش في تدمر ودير الزور لإعاقة تقدم مشروع سوريا وحلفائها
  • تثبت التوازن مع معارك تدمر ودير الزور والبوكمال وتبلور مشروع سوريا والحلفاء تحت عنوان عسكري هو تحرير كامل الأراضي السورية وتقديم صيغة استانة وسوتشي للحل السياسي بالتوازي مع صيغة جنيف
  • النجاح بضبط تركيا في منطقة وسط كان من نتائج معارك التوازن وصيغة أستانة وجاءت معركة الغوطة لتمنح مشروع سوريا والحلفاء فرصة الإمساك بالقرار السياسي والعسكري في سوريا ووضع المحور الذي تقوده واشنطن على هامش المسارين السياسي والعسكري وتلقي الأمر الواقع لما تشكل الغوطى من موقع محوري في وحدة سوريا وأمنها
  • العدوان الذي إستهدف سوريا بقدر ما تفادى الذهاب للصدام المفتوح لا يمكن له أن يشكل رفضا للمسارين السياسي والعسكري للدولة السورية وحلفائها ويحفظ لأصحاب العدوان فرص الشراكة في المسارات القادمة

العدوان إعلان نعي لمسار جنيف وفرض لمسار أحادي سياسيا وعسكريا لسوريا والحلفاء حتى يصير جنيف نسخة عن سوتشي

LEAVE YOUR COMMENT

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Powered by moviekillers.com